Разумный подход и знание рынка качественных строительных материалов позволяет осуществить ремонт в предельно сжатые сроки. Грамотный выбор поможет добиться лучшего результата.
Богатая мозаика современных отделочных материалов позволяет каждому из нас выбрать тот способ оформления жилых и нежилых помещений, который придется по вкусу.
Гидроизоляционные материалы: свойства и применение
Гидроизоляции отводится огромная роль, ведь этот материал позволяет предотвратить попадание влаги в конструкции зданий, сохранить их теплоемкость и увеличить срок эксплуатации.
Многие вопросы можно решить самостоятельно; закладка фундамента для дома или же монтаж трубопровода – вполне посильная задача для любого человека с базовыми навыками.
Существует множество способов получить деньги для возведения объекта, оплаты услуг рабочих и приобретения необходимой техники. Выгодным вариантом является кредитование.
Учитывая нестабильность строительного рынка, финансово-экономический кризис во всех сферах жизни, такая мера, как страхование, никогда не будет лишней.
Качественные, профессиональные /a href="http://sb-uslugi-elektrika.ru" target="_blank">услуги электрика Москва
Установка розетки
Как правило, на электророзетке указано какое напряжение и силу тока она может выдерживать. Но на практике максимальная нагрузка не должна превышать 1500 Вт. Помимо силы тока на продолжительность службы розетки также влияют механические воздействия. В квартирах где есть предохранитель рассчитанный на силу тока 6 А нагрузка на розетку может быть от 1000 до 1500 Вт. По этой причине не нужно включать в одну розетку электроприемники с силой тока больше 10-ти А. Это ограничение имеет смысл по причине обычного наличия в квартире других электроприемников, например, холодильника.
Не стоит ставить на место предохранителей так называемые «жучки», это вполне может привести к тому, что электросеть в квартире будет недостаточно надёжно защищена и, следовательно, может привести к её выходу из строя. Как правило обычные предохранители, рассчитанные на силу тока в 6 А, не позволяют включать приборы с мощностью потребления электроэнергии более 1,5 кВт. Такие предохранители обычно стоят на лестничных площадках и предохраняют сразу несколько квартир, суммарная мощность энергопотребления может превысить допустимые показатели и вы можете таким образом лишить электроэнергии не только себя но и своих соседей, что будет весьма неприятно. Полезно знать о некоторых особенностях таких предохранителей: если у такого предохранителя рычаг находится в верхнем положении, то ток есть, если в нижнем, то электричество отключено.
Штепсельные розетки, как правило, находятся на расстоянии полуметра-метра от поверхности пола. Надплинтусные же от пола находятся на расстоянии порядка тридцати сантиметров. Последние обязательно оснащаются поворотными пластинами, которые из соображений безопасности автоматически закрывают отверстия для вилки сразу же после её извлечения.
Исходя из правил техники безопасности, розетки нельзя располагать ближе, чем в полуметре от заземленных частей внутриквартирного оборудования, такого как мойки, трубы, газовые плиты и т.п. В ванных комнатах, туалетах розетки, как правило, не монтируются по причине наличия в таких помещениях повышенной влажности. Но в ванных допускается монтаж розетки с приводом от понижающего трансформатора, который монтируется в блок выключателей. В помещениях с повышенной влажностью проводка должна быть обязательно скрытая. По нормам на каждые шесть-десять кв. метров площади жилого помещения должна приходиться одна розетка, но на кухне вне зависимости от площади обязательно должно быть как минимум две розетки.
Для того, чтобы розетка служила дольше, вставлять и вынимать из неё штепсельную вилку необходимо всегда двумя руками, придерживая одной рукой при этом саму розетку, а другой рукой вынимать из неё вилку. В противном случае, если, к примеру, вы будете выдергивать вилку одной рукой, это может привести к разбалтыванию розетки, и в последствии вилка не будет плотно прилегать к контактам и «коротить».
Монтаж розетки достаточно прост. Прежде всего, из крышки розетки нужно выкрутить винт, снять крышку, основание розетки наложить на подрозетник таким образом, чтобы все гнезда находились приблизительно на одной горизонтальной линии. Соответственно основание должно занимать центральное положение относительно подрозетника. Затем нужно наметить карандашом или чем-либо острым углубления для шурупов. Сами углубления намечают также чем-либо острым или рассверливают сверлом меньшего диаметра, чем сами шурупы.
Затем следует слегка ввинтить шурупы, для того чтобы наметить резьбу, после чего приставляют розетку еще без крышки и уже полностью вкручивают шурупы. Ну и, наконец, присоединяют провода к клеммам и завершают монтаж прикручиванием крышки розетки сверху. При закрытой проводке розетки помещают в специальные углубления. Эти углубления облицованы в коробки без крышек. При монтаже крышки розеток прикрывают эти коробки.
В коробах имеются специальные отверстия для ввода проводников, которые иногда удерживают их в стеновых углублениях. Случается, что коробки закрепляют в стене при помощи цементного раствора. Для того чтобы розетка не выскакивала наружу у неё имеются распорные лапки, которые упираются в специальные выштамповки. Но часто выштамповок строители не ставят, и для того чтобы розетка не выскакивала, необходимо проделать простейший ремонт.
Из куска резины толщиной не менее 2,5 мм вырезают полосу длинной девятнадцать сантиметров, ширина полосы примерно от 30-ти до 50-ти миллиметров. Эту полосу необходимо приклеить по боковой поверхности подрозетной коробки. Это создаст препятствие для распорок розетки и не даст ей выскочить наружу, когда вы будете доставать штепсельную вилку.
Конечно лучший вариант – это пластиковая установочная коробка. В пластике распорные лапки розеток сами создадут себе необходимые углубления, чтобы надежно удержатся в стене. Монтажные работы нужно проводить очень аккуратно, не забывая о том, что с электричеством шутки плохи - можно получить электротравму.
Вооружившись качественным инструментом для ремонтно-строительных работ, вы сможете воплощать в жизнь свои идеи и проекты, развивать собственные навыки и творческие способности.
При ремонте или строительстве нужно учитывать, что именно пол и потолок задают тон всему помещению, и от того, насколько тщательно продуман их дизайн, во многом зависят такие понятия, как комфорт и уют, стиль и гармония.
Грамотно подготовленные поверхности гарантируют, что ремонт не придется переделывать заново. Именно потому столь важно подойти к задаче со всей серьезностью, соблюдая технологии максимально точно.
Своевременная замена электросетей и их проектирование в соответствии со стандартами качества позволит избежать «дорогостоящих» проблем, связанных с надежностью и функциональностью проводки.
Основными факторами, которые делают жилье уютным и приспособленным для проживания являются: наличие системы водоснабжения, отопления, канализации и качественные комплектующие.
Надежная гидроизоляция и утепление элементов жилища не только поспособствует тому, чтобы ваш дом был теплым даже в пятидесятиградусный мороз, но и избавит от необходимости переплачивать за теплоносители.
О загородном доме не мечтает, наверно, только тот, кто его уже имеет. Сегодня обилие материалов и инструментов позволяют осуществить эту мечту даже тем, кто не имеет специальных знаний.
Несмотря на кажущуюся простоту выполнения работ по сварке, недостаток опыта, квалификации и знаний технологического процесса может привести к зря потраченному времени.